São José empata com Athletico-PR pelo Brasileiro Feminino A2

O São José Futebol Feminino ficou no empate com o Athletico-PR em  1 a 1, na tarde deste sábado, 18, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro A2. O jogo foi disputado no Poliesportivo João do Pulo. Os gols da partida foram marcados pela zagueira Hericka, aos 30 minutos da etapa complementar, e Thalita, para o lado paranaense, aos 42, também do segundo tempo.

Com o resultado, a equipe comandada pelo técnico Adilson Galdino chega aos cinco pontos e disputará a última rodada, contra o Bahia, em Salvador, em partida marcada para o próximo sábado, 25.

Porém, antes, na terça-feira, dia 21, o time joseense disputa o Campeonato Paulista. A estreia será contra o Red Bull Bragantino, às 15h, no Estádio Martins Pereira. Em parceria com o Fundo Social de Solidariedade de São José dos Campos, o ingresso será solidário: água, alimentos não perecíveis e cobertores, que serão doados para as vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul.

O JOGO

O primeiro tempo começou com o São José trocando mais passes e chegando com perigo ao campo adversário. Aos seis minutos, após passe em profundidade, Júlia Oliveira quase conseguiu completar. Aos dez, na melhor chance joseense, Tatá ganhou a dividida e chutou, mas a zagueira bloqueou. Na sequência, Debinha soltou o pé, mas a goleira fez a defesa. Ainda no rebote, a camisa 17 cabeceou e quase abriu o placar. Depois, aos 14, Debinha finalizou, mas a bola saiu por cima. Dez minutos mais tarde, Bianquinha fez boa jogada individual e tocou para trás, mas a equipe adversária afastou o perigo.

Logo no início da etapa complementar, Júlia Oliveira dominou na grande área e chutou, mas a goleira ficou com a bola. Na sequência, Debinha teve a chance de abrir o placar, porém a bola saiu por cima da meta. O São José seguia melhor na partida e neutralizava qualquer chance do adversário. De tanto insistir, as Meninas da Águia chegaram ao gol, com a zagueira Hericka, aos 30 minutos. Após levantamento na área da Debinha, a camisa 3 subiu mais que as defensoras adversárias e balançou a rede. Aos 42 minutos, o Athletico fez o gol de empate, com Thalita.