São José é superado pelo Juventude na estreia do Brasileiro Feminino A2

O São José Futebol Feminino estreou com derrota para o Juventude, por 2 a 0, no Campeonato Brasileiro A2. O jogo foi disputado na tarde deste domingo, 14, no Estádio Martins Pereira. Os gols foram marcados por Lari, aos seis minutos do primeiro tempo, e Ana, aos 24 da etapa complementar.

Na próxima rodada, as Meninas da Águia visitam o Doce Mel-BA, m partida marcada para o dia 20 (sábado), às 19h, com local a definir.

O JOGO

O primeiro tempo começou com o São José buscando o ataque, mas foi o Juventude quem abriu o marcador, aos seis minutos, com Lari. Na sequência, o São José passou a dominar as ações e acumulava bons ataques. Primeiro Debinha tentou de fora da área, mas a bola ficou com a goleira. Depois, Lora Capanema e Júlia Becker tentaram de cabeça, após bons escanteios cobrados pela Tábata, mas em ambas a bola saiu pela linha de fundo. Aos 39 minutos, Stephanie foi mais rápida que a atacante adversária e evitou o que poderia ser o segundo gol do time de Caxias do Sul.

No segundo tempo, o São José tentava o gol de empate, mas esbarrava na forte marcação do Juventude. O time visitante ampliou a vantagem aos 24 minutos, com Ana. Na sequência, as Meninas da Águia quase empataram com Lora Capanema, mas a zagueira tirou em cima da linha. Apesar da pressão nos minutos finais, o placar não foi alterado.

Nesta edição do Brasileiro A2, além do Juventude, o Grupo A também é composto por Athletico Paranaense-PR, Bahia-BA, Doce Mel-BA, Minas Brasília-DF, Mixto-MT e Taubaté-SP. Na primeira fase da competição nacional, as 16 equipes são distribuídas em dois grupos, cada um composto por oito clubes. Os clubes se enfrentarão em turno único. Avançarão para as quartas de final as quatro equipes melhores classificadas de cada grupo. Os classificados disputam uma vaga na semifinal e, posteriormente, na final.

Patrocínios: DM | Mercadinho Piratininga | Vinac Consórcios | Uniodonto

Apoio: Tomovale | Arroz e Feijão Fantástico

Gestão: OS Desportivo

Realização: Prefeitura Municipal de São José dos Campos