São José disputará Copa Paulista pela quarta vez; veja informações

O São José Futebol Feminino encerrou a primeira fase do Campeonato Paulista na oitava colocação, com 13 pontos. O último compromisso foi nessa quinta-feira, 14, com um empate sem gols contra o Taubaté.

Dessa forma, a equipe joseense carimbou a classificação à Copa Paulista, torneio que reúne do quinto ao oitavo colocado. Pela quarta vez, o time disputará a competição. Os compromissos serão contra a Ferroviária, com datas e horários a serem divulgados pela Federação Paulista de Futebol.

Em 2019, ano de estreia do campeonato, o São José garantiu a classificação após terminar em terceiro no Grupo 2. As joseenses enfrentaram o Palmeiras na semifinal. No primeiro jogo, foi superado por 2 a 0; na volta, empate em 1 a 1. Na decisão do terceiro lugar, as Meninas da Águia venceram o Juventus por 2 a 0 e faturaram a medalha de bronze.

No ano seguinte, o time comandado pelo técnico Adilson Galdino jogou a Copa Paulista após ser eliminado pelo Palmeiras nas quartas de final do Campeonato Paulista. Na competição, o time enfrentou o Santos, sendo superado por 3 a 1, na Vila Belmiro, e 4 a 3, no Estádio Martins Pereira.

Em 2021, o São José terminou a primeira fase do Campeonato Paulista na sexta colocação e novamente se classificou para a Copa Paulista, enfrentando o Red Bull Bragantino no mata-mata. O primeiro jogo, disputado em Jarinu, teve triunfo joseense por 3 a 1; em São José dos Campos, empate por 1 a 1 e vaga inédita na decisão do torneio.

Na final, o São José foi derrotado pelo Palmeiras, no Estádio Martins Pereira, por 3 a 0; na volta, no Allianz Parque, o time joseense venceu por 2 a 1 e conquistou a inédita medalha de prata.

No ano passado, o São José não disputou o torneio por ter ficado na nona posição. Retornando à Copa Paulista, o técnico Adilson Galdino projetou os duelos contra a Ferroviária.

“Enfrentamos a Ferroviária na estreia do Campeonato Paulista, foi um jogo de muita intensidade, e acredito que isso se repetirá nos confrontos da Copa Paulista. São momentos diferentes, mas não pode faltar os mesmos ingredientes: raça, determinação, foco. Serão jogos difíceis, mas vamos em busca de desempenhar o nosso melhor em campo”, destacou.