Bianquinha decide, e São José vence Taubaté, fora de casa, pelo Campeonato Paulista

As Meninas da Águia conquistaram a primeira vitória nesta edição do Campeonato Paulista. Jogando fora de casa, a equipe superou o Taubaté, por 1 a 0, na tarde deste domingo, 02, no Estádio Joaquinzão. O único gol foi marcado pela atacante Bianquinha, aos 12 minutos da etapa inicial.

Com o resultado, o time joseense chega aos quatro pontos e segue invicto na competição. Na estreia, a equipe empatou sem gols com o Red Bull Bragantino.

O próximo compromisso do São José pelo estadual será nesta quarta-feira, 05, novamente fora de casa, contra o Marília. O jogo está marcado para as 18h30, no Estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal.

O JOGO

A partida começou com o São José com mais posse de bola e se fazendo mais presente no campo adversário. Aos nove minutos, surgiu a primeira oportunidade, com chute de fora da área da Júlia Oliveira, mas a goleira fez a defesa. Três minutos depois, saiu o gol joseense. Lora Capanema ganhou a dividida, Debinha tocou de cabeça e Bianquinha aproveitou para finalizar de primeira para abrir o placar. O São José seguia melhor na partida, e a goleira Stephanie só apareceu aos 27 minutos, para espalmar o arremate de fora da área da jogadora adversária. Aos 34, Debinha puxou contra-ataque, invadiu a grande área e finalizou na saída da goleira, que fez a defesa. No rebote, Júlia Oliveira chutou forte, e quase a zagueira fez contra.

Na etapa complementar, o São José tentava explorar as laterais, com Suyane e Mayara Shakira. Debinha seguia sendo acionada e quase ampliou a vantagem após passe pelo meio, porém a goleira chegou primeiro para ficar com a bola. A equipe adversária esboçou uma reação, pressionando o São José, mas a defesa se sobressaiu em todos os lances. No último lance, a goleira Stephanie fez a defesa e garantiu mais três pontos para a equipe joseense.

O Campeonato Paulista Feminino deste ano conta com 11 clubes, que se enfrentam em turno único. Os quatro melhores avançam para as semifinais, e do 5º ao 8º disputam a Copa Paulista.

Patrocínios: DM ! Mercadinho Piratininga ! Vinac Consórcios ! Uniodonto

Apoio: Tomovale ! Arroz e Feijão Fantástico

Gestão: OS Desportivo

Realização: Prefeitura Municipal de São José dos Campos