Copa Paulista Feminina: São José é superado pela Ferroviária, em Araraquara

O São José se despediu da Copa Paulista na tarde deste domingo, 22, ao ser superado pela Ferroviária por 3 a 0, na Arena Fonte Luminosa, em Araraquara.

Os gols foram marcados por Day Silva, aos cinco minutos, e Lelê, aos 16, ambos do primeiro tempo, e Aline Gomes, aos 49 da etapa complementar. No jogo de ida, disputado em São José dos Campos, no Estádio Martins Pereira, o resultado havia sido o empate sem gols.

O JOGO

O primeiro tempo começou com as duas equipes brigando por cada espaço e disputa de bola. O São José tentava pelos lados, com Janete e Bruna Pelé, mas parava na forte marcação adversária. Aos cinco minutos, após cobrança de escanteio, Day Silva abriu o placar para a Ferroviária. As Meninas da Águia responderam aos 10 minutos, com Suyane, que finalizou a esquerda da goleira. Cinco minutos mais tarde, Lelê ampliou para o time local. Mesmo com o placar adverso, a equipe joseense não desistiu e tentou chegar ao ataque. Em cobrança de falta, Lora Capanema chutou direto, e Luciana defendeu.

No segundo tempo, o São José se fez mais presente no campo de ataque. Em três minutos, Dandara e Suyane criaram boas chances. Aos seis, Vitória Bruna cabeceou e quase diminuiu o placar. A melhor oportunidade veio aos 37, quando Margareth acertou o travessão da goleira Luciana. No último lance, Aline Gomes fez o terceiro.

Pela quarta vez, o São José disputou a Copa Paulista. Em 2019, faturou a medalha de bronze, após superar o Juventus. No ano seguinte, ficou na quarta colocação. Em 2021, chegou à final e ficou com o vice-campeonato, atrás do Palmeiras. No ano passado, a equipe não disputou o torneio por ter ficado na nona colocação do Campeonato Paulista.